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Paupiettes de veau au jambon cru et à l'ail des ours
  • 45min
Paupiettes de veau au jambon cru et à l'ail des ours

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Paupiettes de veau au jambon cru et à l'ail des ours

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
cure-dents pour fermer les paupiettes
4 grandes et fines tranchesde veau d'env. 90 g pièce
sel
poivre
un peu de jus de citron
8 tranchesde jambon cru
8 feuillesd'ail des ours
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 dlde vin blanc ou de fond de veau
2 dlde fond de veau
1,8 dlde demi-crème pour sauces

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

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  1. Préchauffer le four à 80 °C. Y placer un plat et 4 assiettes.
  2. Assaisonner les tranches de veau, asperger de jus de citron. Garnir de 2 tranches de jambon cru et de 2 feuilles d'ail des ours, former les paupiettes. Fermer avec les cure-dents.
  3. Dorer les paupiettes uniformément 6-7 min dans le beurre à rôtir. Disposer sur le plat préchauffé.
  4. Cuire encore 30-40 min dans le four préchauffé à 80 °C. Les paupiettes pourront encore être tenues au chaud environ 30 min à 60 °C.
  5. Déglacer la poêle avec le vin ou le fond de veau, réduire de moitié. Ajouter les 2 dl de fond de veau (restants), réduire à nouveau de moitié. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
  6. Couper les paupiettes en biais, en 2 ou 3 morceaux, et dresser sur les assiettes préchauffées.
Servir avec des nouilles, des pommes de terre rôties ou du riz.

Par portion:

Énergie: 1386kJ / 331kcal, lipides: 23g, glucides: 3g, protéines: 25g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.