- 1h5min
- Veggie
Crêpes à la courge et aux champignons
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Crêpes à la courge et aux champignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte à crêpes: | |
300 g | de farine |
1 cc | de sel |
3 | œufs |
7 dl | de mélange lait-eau (moitié-moitié) |
1 cs | d'huile |
Farce: | |
beurre pour faire revenir | |
1 | oignon haché |
500 | de courge parée, coupée en petits dés |
200 g | de champignons de Paris détaillés en lamelles |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon |
sel | |
feuilles de thym (facultatif) | |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
beurre à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Repos30min
- Temps total1h5min
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- Crêpes: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser les œufs battus avec le mélange lait-eau et l'huile. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer au moins 30 min.
- Farce: faire revenir les oignons, la courge et les champignons dans le beurre, mouiller avec le vin ou avec le bouillon. Saler et parsemer de thym. Cuire environ 15 min. Incorporer la crème pour sauces en fin de cuisson et rectifier l'assaisonnement.
- Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y cuire les crêpes. Réserver au four préchauffé à 80°C.
- Déposer une crêpe dans chaque assiette. Recouvrir une moitié de farce et refermer.
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