
- 55min
- Veggie
Cannelloni à la ricotta, aux morilles et aux poireaux
- Préparation: 40min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 2186kJ / 522kcal, lipides: 27g, glucides: 48g, protéines: 22g
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Cannelloni à la ricotta, aux morilles et aux poireaux
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin de 2 litres | |
| beurre pour le plat | |
| 250 g | de cannelloni |
| Farce: | |
| 350 g | de poireaux, coupés en petits morceaux |
| 30 g | de morilles, coupées en quarts |
| beurre pour étuver | |
| 1 dl | de bouillon de légumes |
| 250 g | de ricotta |
| sel | |
| poivre | |
| paprika | |
| 1 bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
| Liaison: | |
| 2 dl | de demi-crème |
| sel | |
| poivre | |
| 50 g | de gruyère AOP, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Temps total55min
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- Cuire les cannelloni al dente dans beaucoup d'eau salée. Egoutter et rincer brièvement à l'eau froide. Etendre sur un linge de cuisine.
- Farce: faire revenir les poireaux et les morilles dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, réduire presque entièrement. Laisser refroidir. Incorporer la ricotta, bien mélanger et assaisonner.
- Farcir les cannelloni. Dresser dans le plat préalablement beurré.
- Liaison: assaisonner la crème. Verser sur les cannelloni, parsemer de fromage.
- Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Remplacer les cannelloni par 16 feuilles de lasagnes.

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