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Asperges, sauce hollandaise à la vanille et mousse au gingembre
  • 45min
  • Veggie
Asperges, sauce hollandaise à la vanille et mousse au gingembre

Asperges, sauce hollandaise à la vanille et mousse au gingembre

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Asperges, sauce hollandaise à la vanille et mousse au gingembre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Asperges:
1 csde sel
1 pincéede sucre
1 morceaude beurre
1 kgd'asperges vertes ou blanches, parées
Mousse:
1 morceau(1-2 cm) de gingembre, pelé et râpé à la râpe à bircher
200 gde blanc battu
sel, poivre
1 dlde crème entière, fouettée
Sauce:
1 dlde vin blanc
1 csde vinaigre de vin blanc
1échalote, finement hachée
1bâton de vanille, fendu
quelques grains de poivre blanc, broyés
2jaunes d'œufs
100 gde beurre, fondu, légèrement refroidi
sel, poivre
quelques gouttes de jus de citron

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson10min
  • Temps total45min

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  1. Porter à ébullition 2-3 litres d'eau dans une grande casserole, ajouter le sel, le sucre et le beurre. Ajouter les asperges et cuire al dente à découvert 10-20 min suivant l'épaisseur des tiges.
  2. Mousse: mélanger le gingembre et le blanc battu, assaisonner. Incorporer délicatement la crème. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  3. Sauce: réduire de moitié le vin avec le vinaigre, l'échalote, la vanille et le poivre dans une casserole. Passer au chinois dans un récipient résistant au bain-marie. Ajouter les jaunes d'œufs, battre en mousse au bain-marie sans bouillir. Incorporer le beurre en plusieurs fois, battre en crème, assaisonner.
  4. Sortir les asperges de l'eau, bien égoutter. Emballer dans une serviette et servir immédiatement avec la sauce et la mousse.

Par portion:

Énergie: 1625kJ / 388kcal, lipides: 33g, glucides: 7g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.