
- 1h20min
- Veggie
Crème aux pruneaux et au mascarpone

- Préparation: 20min
- Refroidissement: 1h
- Temps total: 1h20min
Par portion:
Énergie: 1675kJ / 400kcal, lipides: 24g, glucides: 26g, protéines: 8g
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Crème aux pruneaux et au mascarpone
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Crème aux pruneaux: | |
| 4 dl | de vin rouge, de jus de raisin rouge ou de mélange des deux |
| 1 cs | d'épices pour vin chaud |
| 1 | zeste de citron |
| 200 g | de pruneaux secs |
| Crème au mascarpone: | |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 4 cs | de sucre |
| 250 g | de mascarpone suisse, lissé |
| 1,5 dl | de crème entière |
| 2 | blancs d'œufs |
| 1 pincée | de sel |
| cannelle, moulue | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Refroidissement1h
- Temps total1h20min
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- Crème aux pruneaux: porter à ébullition le vin ou le jus de raisin avec les épices et le zeste de citron, laisser tirer 5 min, égoutter. Ajouter les pruneaux, réduire en purée. Laisser refroidir complètement.
- Crème au mascarpone: mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtention d'une masse claire et consistante. Incorporer délicatement le mascarpone. Fouetter la crème, battre les blancs d'œufs en neige, incorporer délicatement à la masse.
- Disposer la crème de pruneaux et la crème au mascarpone par couches successives dans des coupes. A volonté, mélanger légèrement de façon à créer un dessin marbré. Saupoudrer d'un peu de cannelle.

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