
- 30min
- Veggie
Curry de chou-fleur à la courge
Avec ses épices et son jaune profond, cette recette de curry végétarien vous fera voyager. Chou-fleur, courge et pois chiches se marient parfaitement.
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Curry de chou-fleur à la courge
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 cc | de curry fort |
1 cc | de gingembre finement haché |
2 cc | de curcuma (facultatif) |
1 cc | de cumin concassé dans un mortier ou entier |
1 pincée | de cannelle |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail hachée |
1 cs | de concentré de tomates |
beurre pour faire revenir | |
500 g | de chou-fleur détaillé en rosettes, tronc coupé en morceaux |
2,5 dl | d'eau |
1 cc | de sel |
300 g | de courge coupée en dés de 1 cm |
240 g | de pois chiches cuitsà supprimer, égouttés |
2 | tomates coupées en dés |
½ bouquet | de coriandre ou de persil haché |
Décoration: | |
150 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
coriandre ou persil | |
1 | tomate coupée en dés |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire revenir les épices, l'oignon, l'ail et le concentré de tomates dans le beurre. Ajouter le chou-fleur, l'eau et le sel, cuire 20-25 min jusqu'à ce qu'il soit al dente. Ajouter la courge 10 min avant la fin de la cuisson. Retourner de temps en temps le chou-fleur dans la sauce pour qu'il devienne bien jaune.
- Ajouter les pois chiches, remuer, chauffer. Ajouter les tomates et les herbes aromatiques. Rectifier l'assaisonnement.
- Dresser et décorer avec le yogourt, les herbes aromatiques et les tomates.
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