
- 1h
- Veggie
Pains pita au yogourt

Avez-vous déjà fait vos pains pita maison? C'est facile, et il ne vous reste qu'à les garnir de yogourt et de salade, de légumes ou d'herbes de saison.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 10min
- Levage: 30min
- Temps total: 1h
Par pièce:
Énergie: 544kJ / 130kcal, lipides: 3g, glucides: 21g, protéines: 5g
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Pains pita au yogourt
Ingrédients
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 plaques de four | |
| papier sulfurisé | |
| 200 g | de farine |
| ¼ cc | de sel |
| 5 g | de levure émiettée |
| 2 - 3 cs | d'eau |
| 90 g | de yogourt nature Bio Suisse |
| 1 cs | d'huile de colza |
| 270 g | de yogourt nature Bio Suisse |
| sel, poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Levage30min
- Temps total1h
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- Mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Délayer la levure avec l'eau et verser dans la fontaine avec le yogourt et l'huile. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Laisser lever 30-60 min à température ambiante.
- Diviser la pâte en 8 portions, abaisser en rectangles ou en disques de 2-3 mm d'épaisseur. Disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
- Cuire 10-12 min dans le four préchauffé à 200°C jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croustillants. Sortir du four et laisser refroidir un peu.
- Badigeonner les pains pita de yogourt, ajouter des légumes de saison ou savourer avec un curry.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.



