
- 55min
Cannelloni aux pommes de terre et à la truite fumée (anti-gaspi)

- Préparation: 30min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 3320kJ / 793kcal, lipides: 38g, glucides: 78g, protéines: 34g
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Cannelloni aux pommes de terre et à la truite fumée (anti-gaspi)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| moule à gratin de 2 l | |
| beurre pour le moule | |
| 16 feuilles | de lasagne |
| Farce: | |
| 500 g | pommes de terre en robe de champs râpées |
| 150 g | de mascarpone suisse |
| ½ | citron, zeste râpé |
| 1 cs | de jus de citron |
| ½ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| 1 bouquet | de ciboulette, finement hachée |
| 250 g | de filets de truite fumés, en morceaux |
| Liaison: | |
| 2 dl | de demi-crème |
| 75 g | de sbrinz AOP, fraîchement râpé |
| de ciboulette et quelques tranches de citron pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
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- Cuire les lasagne al dente dans de l'eau salée. Passer sous l'eau froide et égoutter. Etaler sur un linge.
- Farce: mélanger les pommes de terre, le mascarpone, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Incorporer délicatement la ciboulette et les filets de truite.
- Garnir chaque lasagne de 2-3 cs de farce et rouler en cannelloni. Disposer dans le moule beurré.
- Arroser les cannelloni de crème et parsemer de fromage.
- Gratiner 25-30 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C.
Remplacer le mascarpone par du séré.

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