
- 2h10min
- Veggie
Tarte aux coings

Une recette de tarte aux fruits un peu différente… La compote de coings mélangée à une liaison à la crème donne un résultat ultra-gourmand et fondant.
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Tarte aux coings
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à tarte de 26-28 cm de Ø
Pour 8 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Garniture: | |
600 g | de coings |
2,5 dl | de crème |
70 g | de sucre |
2 | jaunes d'oeufs |
2 cs | de fécule de maïs mélangées avec un peu d'eau froide |
½ cc | de cannelle en poudre |
2 | blancs d'oeufs montés en neige |
3 cs | de raisins secs (facultatif) |
1 | abaisse ronde de pâte feuilletée ou de pâte à gâteau au beurre d'env. 270 g |
sucre glace pour saupoudrer |
Vidéo
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h10min
- Refroidissement30min
- Temps total2h10min
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- Garniture: laver les coings, les frotter avec un linge, ôter les parties brunâtres. Couper les coings en quartiers sans les peler, les évider et les couper en morceaux. Cuire env. 30 min dans un peu d'eau (1 dl) jusqu'à ce qu'ils soient tendres, réduire en purée avec un peu de crème et laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
- Ajouter le reste de crème, le sucre, les jaunes d'oeufs, la fécule de maïs et la cannelle à la compote de coings, mélanger. Incorporer les blancs d'oeufs.
- Dérouler la pâte et foncer le moule en gardant le papier. Piquer généreusement la pâte à la fourchette, recouvrir de raisins secs selon les goûts. Verser la garniture.
- Cuire env. 40 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four chaud. Laisser refroidir dans le moule.
- Saupoudrer de sucre glace.
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