
- 30min
- Veggie
Risotto au citron et à la tomme

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 26g, glucides: 22g, protéines: 9g
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Risotto au citron et à la tomme
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | oignon |
| 1 gousse | d'ail |
| beurre pour faire revenir | |
| 250 g | de riz (Tri ColoRice, par ex.) |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
| 6 dl | de bouillon de légumes |
| ½ | citron, zeste râpé et jus |
| 180 g | de crème fraîche |
| sel, poivre | |
| 100 g | de tomme, coupée en petits dés, à volonté |
| rondelles de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin et le bouillon, laisser mijoter 20-22 minutes. Incorporer le jus et le zeste de citron, puis la crème acidulée. Arrêter la cuisson. Assaisonner.
- Répartir le risotto dans des assiettes chaudes, parsemer de dés de fromage, décorer et servir immédiatement. Ajouter quelques gouttes de jus de citron avant de déguster.
Incorporer 1 œuf battu aux restes de riz. Former des galettes de la taille de 1-2 cs et les dorer dans du beurre à rôtir ou de la crème à rôtir. Servir chaud ou froid.

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