
- 98h
Ragoût de bœuf et Yorkshire pudding
- Préparation: 40min
- Cuisson: 1h20min
- Réfrigération: 96h
- Temps total: 98h
Par portion:
Énergie: 5087kJ / 1215kcal, lipides: 49g, glucides: 53g, protéines: 92g
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Ragoût de bœuf et Yorkshire pudding
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| pour le four à air pulsé/à air chaud | |
| 1 plaque d'environ 35 x 21 cm ou 30 cm de Ø | |
| beurre pour la plaque | |
| Marinade: | |
| 8 dl | de vin rouge |
| 2 dl | de vinaigre balsamique |
| 2 | oignons, piqués de 2 feuilles de laurier et de 2 clous de girofle |
| 2 | carottes, coupées en dés |
| 2 branches | de céleri, coupé en morceaux |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| ½ cs | de grains de poivre, écrasés |
| 1,5 kg | de ragoût de bœuf |
| 200 g | de champignons d'automne, nettoyés et éventuellement coupés en morceaux |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 100 g | de petits lardons |
| 1 cs | de farine |
| 3 dl | de fond de bœuf |
| 4 dl | de la marinade |
| 1 dl | de crème acidulée |
| sel, poivre | |
| Yorkshire Pudding: | |
| 120 g | de farine |
| ¼ cc | de sel |
| 1 | œuf, battu |
| 2,75 dl | de lait |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h20min
- Réfrigération96h
- Temps total98h
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- Marinade: porter tous les ingrédients à ébullition, laisser refroidir.
- Disposer la viande dans un plat approprié (en verre, en porcelaine ou en acier chromé), napper de marinade. Réserver 4 à 5 jours au frais, à couvert, remuer de temps en temps.
- Sécher la viande en la tamponnant avec du papier ménage. Porter la marinade à ébullition et la passer au chnois.
- Faire revenir les champignons dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver couvert. Rissoler les lardons, mettre dans une braisière. Rissoler le ragoût de bœuf dans le beurre ou la crème à rôtir par petites quantités, ajouter aux lardons. Roussir la farine dans la matière grasse restante, déglacer avec le fond et 4dl de marinade, verser sur la viande, couvrir.
- Cuire 1 heure au four préchauffé à 180 °C. Ajouter les champignons et la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement. Cuire encore 20 min.
- Yorkshire pudding: mélanger tous les ingrédients, verser le mélange sur la plaque beurrée.
- Mettre au four 1 heure après le bœuf, cuire 20 minutes.
- Couper le yorkshire pudding en morceaux, servir avec le ragoût de bœuf.

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