
- 35min
- Veggie
Tatsch aux poires (Kaiserschmarrn ou crêpe de l'empereur)

Connaissez-vous le Kaiserschmarrn, ce savoureux dessert autrichien? Voici une variante de cette sorte de crêpe, accompagnée d'une compote de poire.
back to top
Tatsch aux poires (Kaiserschmarrn ou crêpe de l'empereur)
Ingrédients
Pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
200 g | de farine |
3 dl | de lait |
¾ cc | de sel |
4 | oeufs, battus |
50 g | de beurre, fondu |
beurre de cuisine | |
sucre pour saupoudrer | |
Compote: | |
3 dl | d'eau |
3 cs | de sucre |
1 | bâton de cannelle |
700 g | de poires, pelées et coupées en morceaux |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger soigneusement la farine, le lait et le sel. Incorporer les oeufs et le beurre.
- Compote: porter à ébullition l'eau, le sucre et la cannelle. Ajouter les poires et cuire à couvert jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
- Fondre le beurre dans une poêle et verser la pâte jusqu'à env. 2 cm d'épaisseur. Dorer des deux côtés. Si nécessaire, dorer en deux fois. Réserver au chaud. Casser en morceaux à l'aide d'une spatule. Saupoudrer de sucre et servir avec la compote.
Tout savoir sur les tartes? C'est du gâteau, la preuve ici!

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.