
- 3h20min
- Veggie
Tarte aux poires et au fromage frais

- Préparation: 45min
- Cuisson: 35min
- Réfrigération: 2h
- Temps total: 3h20min
Par pièce:
Énergie: 1193kJ / 285kcal, lipides: 15g, glucides: 30g, protéines: 7g
back to top
Tarte aux poires et au fromage frais
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 26 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour la plaque | |
| Pâte feuilletée: | |
| 150 g | de farine |
| 1 cc | de sel |
| 75 g | de beurre froid, coupé en dés |
| 100 g | de séré à la crème |
| (ou une pâte feuilletée au beurre prête à l’emploi) | |
| Liaison: | |
| 80 g | de fromage frais |
| 1,5 dl | de lait |
| 2 | petits œufs |
| 2 cs | de sirop de poires ou de sucre |
| 1 | citron, zeste et jus |
| 1 cs | de rhum à volonté |
| Garniture: | |
| 2 cs | d'amandes moulues |
| 4 | grosses poires, Williams par ex. |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson35min
- Réfrigération2h
- Temps total3h20min
Changer d'affichage
- Pâte: placer la farine, le sel et le beurre dans un saladier et les travailler du bout des doigts pour former une pâte grumeleuse. Ajouter le séré et travailler le tout à l'aide d'une spatule ou d'une corne à pâte. Ne pas pétrir. Réserver au frais env. 1 heure.
- Abaisser la pâte sur une surface de travail fraîche en un rectangle d'env. 20 x 40 cm. La plier deux fois sur elle-même et réserver encore 30 minutes au frais. Abaisser à nouveau la pâte et la plier deux fois sur elle-même. Réserver au frais.
- Battre ensemble tous les ingrédients de la liaison.
- Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine. En foncer le moule à tarte préalablement beurré. Piquer abondamment le fond avec une fourchette.
- Saupoudrer d'amandes moulues. Peler les poires et les couper en deux. Oter le cœur et les couper en fines lamelles. Disposer 7 moitiés de poires en étoile sur les amandes et faire une rosace au milieu avec la huitième. Verser la liaison par-dessus.
- Cuire la tarte env. 35 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 220°C. Servir tiède ou froid.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









