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Filet de bœuf sous vide

  • 1h30min
Filet de bœuf sous vide


Filet de bœuf sous vide


Des médaillons de bœuf tendres et rosés, du beurre au vin rouge et un mélange de fenouil et de céleri à l'orange: ce menu royal va faire des heureux·euses!
  • Préparation: 35min
  • Cuisson: 55min
  • Temps total: 1h30min

Par portion:

Énergie: 2562kJ / 612kcal, lipides: 46g, glucides: 4g, protéines: 40g

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Filet de bœuf sous vide


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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
appareil de mise sous vide et sachets
4médaillons de bœuf d'env. 180 g
poivre noir
2 csde beurre ramolli
Légumes:
300 gde fenouil coupé en fines lanières
200 gde céleri-branche coupé en fines lanières
1orange bio, zeste râpé et jus
sel
Beurre au vin rouge:
180 gde beurre ramolli
1échalote finement hachée
1,5 dlde vin rouge sec
2 brinsde persil finement ciselés
2 brinsde thym citron effeuillés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h30min

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  1. Poivrer généreusement les médaillons, les placer côte à côte dans un sachet plastique résistant à la cuisson, recouverts chacun de 0,5 cc de beurre, puis les mettre sous vide.
  2. Légumes: mettre le fenouil, le céleri-branche, le zeste et le jus d'orange dans un second sachet, saler légèrement, mettre sous vide.
  3. Dans une grande casserole avec beaucoup d'eau, préparer le thermoplongeur et chauffer à 57°C. Y placer les sachets contenant la viande et les légumes. Couvrir et cuire 55 min.
  4. Beurre au vin rouge: faire fondre un peu de beurre dans une petite casserole, faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides, mouiller avec le vin rouge. Faire réduire presque entièrement le liquide en remuant. Saler et poivrer, laisser refroidir dans un bol. Ajouter le reste du beurre, le persil et le thym, mélanger délicatement. Placer au réfrigérateur.
  5. Retirer les médaillons et les légumes des sachets, dresser. Servir avec le beurre au vin rouge. Saler la viande selon les goûts.

Pour griller les filets après le bain-marie, réduire le temps de cuisson de 5 min. La viande reste ainsi parfaitement rosée à l'intérieur. 

En coopération avec Viande Suisse. 

Par portion:

Énergie: 2562kJ / 612kcal, lipides: 46g, glucides: 4g, protéines: 40g
Source de la recette: