
- 1h30min
Filet de bœuf sous vide
Des médaillons de bœuf tendres et rosés, du beurre au vin rouge et un mélange de fenouil et de céleri à l'orange: ce menu royal va faire des heureux·euses!
- Préparation: 35min
- Cuisson: 55min
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 2562kJ / 612kcal, lipides: 46g, glucides: 4g, protéines: 40g
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Filet de bœuf sous vide
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| appareil de mise sous vide et sachets | |
| 4 | médaillons de bœuf d'env. 180 g |
| poivre noir | |
| 2 cs | de beurre ramolli |
| Légumes: | |
| 300 g | de fenouil coupé en fines lanières |
| 200 g | de céleri-branche coupé en fines lanières |
| 1 | orange bio, zeste râpé et jus |
| sel | |
| Beurre au vin rouge: | |
| 180 g | de beurre ramolli |
| 1 | échalote finement hachée |
| 1,5 dl | de vin rouge sec |
| 2 brins | de persil finement ciselés |
| 2 brins | de thym citron effeuillés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson55min
- Temps total1h30min
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- Poivrer généreusement les médaillons, les placer côte à côte dans un sachet plastique résistant à la cuisson, recouverts chacun de 0,5 cc de beurre, puis les mettre sous vide.
- Légumes: mettre le fenouil, le céleri-branche, le zeste et le jus d'orange dans un second sachet, saler légèrement, mettre sous vide.
- Dans une grande casserole avec beaucoup d'eau, préparer le thermoplongeur et chauffer à 57°C. Y placer les sachets contenant la viande et les légumes. Couvrir et cuire 55 min.
- Beurre au vin rouge: faire fondre un peu de beurre dans une petite casserole, faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides, mouiller avec le vin rouge. Faire réduire presque entièrement le liquide en remuant. Saler et poivrer, laisser refroidir dans un bol. Ajouter le reste du beurre, le persil et le thym, mélanger délicatement. Placer au réfrigérateur.
- Retirer les médaillons et les légumes des sachets, dresser. Servir avec le beurre au vin rouge. Saler la viande selon les goûts.
Pour griller les filets après le bain-marie, réduire le temps de cuisson de 5 min. La viande reste ainsi parfaitement rosée à l'intérieur.

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