
- 1h15min
Samosas
Avec leur farce au porc, aux poivrons, aux oignons, à l'ail et aux épices, ces samosas frais sont irrésistibles et feront le bonheur de vos convives.
- Préparation: 1h15min
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 3710kJ / 886kcal, lipides: 60g, glucides: 49g, protéines: 38g
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Samosas
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| linge propre | |
| papier ménage | |
| Pâte: | |
| 250 g | de farine d'épeautre |
| 1,2 dl | d'eau |
| 1 cc | de sel |
| 2 cs | d'huile |
| Farce: | |
| 500 g | d'escalopes de filet de porc coupées en dés de 3-4 mm |
| 1 | oignon finement haché |
| 2 gousses | d'ail pressées |
| 2 | poivrons rouges coupés en petits dés |
| 2 cs | beurre ou crème à rôtir |
| 1 cs | de curry en poudre |
| 2,5 dl | de crème |
| sel | |
| poivre | |
| 2 ptes de couteau | de cumin en poudre |
| 1 cc | de jus de citron |
| 2 brins | de coriandre ou de persil finement hachés |
| 1 | blanc d'œuf battu |
| huile pour frire | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h15min
- Temps total1h15min
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- Pâte: pétrir la farine, l'eau, le sel et l'huile jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, laisser reposer 20 min sous un linge humide.
- Farce: faire chauffer le beurre ou crème à rôtir à feu vif dans une poêle. Saisir la viande 2-3 min de tous les côtés. Retirer de la poêle, réserver. Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et l'ail à feu doux. Ajouter les poivrons et le curry, faire revenir, mouiller avec la crème. Faire réduire à feu moyen 4-5 min jusqu'à obtenir une consistance très crémeuse, de sorte que la farce ne soit pas trop humide. Assaisonner avec du sel, du poivre, du cumin et du jus de citron. Ajouter la viande et la coriandre ou le persil.
- Confection des samosas: diviser la pâte en 12 parts. Commencer par aplatir chaque morceau à la main, puis former des galettes rondes d'env. 20 cm de diamètre avec le rouleau à pâtisserie.
- Précuire les galettes des deux côtés 15-20 sec dans une poêle très chaude sans matière grasse.
- Couper les galettes en deux, badigeonner le bord droit de la pâte d'une fine couche de blanc d'œuf.
- Former une poche avec la pâte et presser fermement au niveau du raccord.
- Déposer 2 cs de farce dans chaque poche de pâte, bien presser. Badigeonner le bord de la pâte avec du blanc d'œuf, fermer la poche en haut.
- Frire les samosas par portions dans l'huile chaude 3-4 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer à l'aide d'une écumoire et laisser égoutter sur du papier ménage.

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