
- 30min
Escalope de veau panée

Ces délicieuses escalopes de veau sont panées avec des cornflakes, qui leur confèrent croustillant et saveur. Servir avec de la salade de concombre. Miam!
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1813kJ / 433kcal, lipides: 20g, glucides: 36g, protéines: 28g
back to top
Escalope de veau panée
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| presse-purée ou passe-vite | |
| papier ménage | |
| 50 g | de farine |
| 2 | œufs |
| ½ cc | de paprika |
| 1 cs | de persil séché |
| 160 g | de cornflakes écrasés |
| 8 petites | escalopes de veau d'env. 50 g |
| 6 cs | d'huile de colza |
| ½ | citron bio coupé en quartiers |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, le paprika et le persil, saler et poivrer. Mettre les cornflakes écrasés dans un plat. Passer les escalopes dans le mélange à base de farine et d'œufs, puis dans les cornflakes.
- Chauffer l'huile dans une grande poêle. Faire dorer les escalopes par portions env. 2 min de chaque côté. Laisser égoutter sur du papier ménage. Garnir de quartiers de citron.
Pour cette recette, les escalopes de veau peuvent être remplacées par de tendres escalopes de poulet ou de porc.
Accompagner de purée de pommes de terre et de salade de concombre.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









