
- 40min
Escalopes de veau

Ces tendres escalopes de veau sont accompagnées par un ragoût de champignons et de poireaux, ainsi qu'une polenta onctueuse. Succès garanti!
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 2332kJ / 557kcal, lipides: 23g, glucides: 43g, protéines: 40g
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Escalopes de veau
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 8 | escalopes de veau |
| sel | |
| poivre | |
| 1 cs | d'huile de colza |
| Polenta: | |
| 5 dl | de lait |
| 5 dl | de bouillon de légumes |
| 180 g | de polenta fine |
| sel | |
| poivre | |
| Ragoût de champignons: | |
| 500 g | champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes, pleurotes du panicaut, coupés en tranches |
| 150 g | de poireau (sans le vert) coupé en fines rondelles |
| 1 gousse | d'ail finement hachée |
| 1 dl | de vin blanc |
| 2 dl | de bouillon |
| 1,5 dl | de crème |
| 1 cc | de fécule |
| 1 bouquet | de persil haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant de la préparer.
- Porter le lait et le bouillon à ébullition, incorporer la polenta. Réduire le feu au minimum. Couvrir et laisser gonfler 20 min.
- Remuer de temps en temps, saler, poivrer.
- Saler et poivrer la viande. Chauffer l'huile dans la poêle à feu vif, saisir les escalopes 2 min de chaque côté, sortir et réserver au chaud.
- Ragoût de champignons: faire revenir les champignons, le poireau et l'ail dans le jus de cuisson. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon, couvrir et laisser mijoter 5 min. Mélanger la crème et la fécule, ajouter, laisser mijoter encore 5 min sans couvrir. Saler et poivrer, incorporer le persil.
- Dresser les escalopes de veau avec le ragoût de champignons et la polenta.

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