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Escalopes de veau
  • 40min
Escalopes de veau

Escalopes de veau

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces tendres escalopes de veau sont accompagnées par un ragoût de champignons et de poireaux, ainsi qu'une polenta onctueuse. Succès garanti!
  • Préparation: 40min
  • Temps total: 40min

Par portion:

Énergie: 2332kJ / 557kcal, lipides: 23g, glucides: 43g, protéines: 40g

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Escalopes de veau

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
8escalopes de veau 
sel
poivre
1 csd'huile de colza
Polenta:
5 dlde lait
5 dlde bouillon de légumes
180 gde polenta fine
sel
poivre
Ragoût de champignons:
500 gchampignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes, pleurotes du panicaut, coupés en tranches
150 gde poireau (sans le vert) coupé en fines rondelles
1 goussed'ail finement hachée
1 dlde vin blanc
2 dlde bouillon
1,5 dlde crème
1 ccde fécule
1 bouquetde persil haché

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant de la préparer.
  2. Porter le lait et le bouillon à ébullition, incorporer la polenta. Réduire le feu au minimum. Couvrir et laisser gonfler 20 min.
  3. Remuer de temps en temps, saler, poivrer.
  4. Saler et poivrer la viande. Chauffer l'huile dans la poêle à feu vif, saisir les escalopes 2 min de chaque côté, sortir et réserver au chaud.
  5. Ragoût de champignons: faire revenir les champignons, le poireau et l'ail dans le jus de cuisson. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon, couvrir et laisser mijoter 5 min. Mélanger la crème et la fécule, ajouter, laisser mijoter encore 5 min sans couvrir. Saler et poivrer, incorporer le persil.
  6. Dresser les escalopes de veau avec le ragoût de champignons et la polenta.

Par portion:

Énergie: 2332kJ / 557kcal, lipides: 23g, glucides: 43g, protéines: 40g
Source de la recette: