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Dim sum
  • 1h5min
Dim sum

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les vrais fans de dim sum aiment les faire maison. Avec sa farce à la viande et sa sauce sweet chilli, cette recette de ravioli chinois est un régal.
  • Préparation: 1h5min
  • Temps total: 1h5min

Par pièce:

Énergie: 620kJ / 148kcal, lipides: 4g, glucides: 20g, protéines: 8g

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Ingrédients

20 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
panier de cuisson en bambou ou panier-vapeur
Farce:
500 gde viande hachée maigre, p. ex. veau ou bœuf
1 morceaude gingembre de la taille d'une noix, finement râpé
1 goussed'ail finement hachée
3 brinsde menthe finement ciselée
2 brinsde coriandre finement hachée
1citron vert bio, zeste et jus
1 pte de couteaude piment concassé
2 ccd'huile de sésame
1 csde sauce soja
1jaune d'œuf
Sauce sweet chili:
1piment rouge grossièrement haché
30 gde sucre
2 dld'eau
1 dlde vinaigre de riz ou de pomme
Pâte:
500 gde farine 
1 ccde sel
4 dld'eau chaude

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h5min
  • Temps total1h5min

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  1. Farce: bien mélanger la viande hachée, le gingembre, l'ail, les herbes, le zeste et le jus de citron vert.
  2. Assaisonner avec le piment concassé, l'huile de sésame et la sauce soja. Ajouter le jaune d'œuf, bien pétrir le tout pour obtenir une consistance homogène, mettre au frais.
  3. Sauce sweet chili: faire mijoter le piment, le sucre, l'eau et le vinaigre 3-4 min. Laisser refroidir.
  4. Pâte: pétrir la farine, le sel et l'eau chaude en une pâte souple. Former un rouleau d'env. 4 cm de diamètre, le couper en env. 20 rondelles fines.
  5. Former chaque rondelle de pâte en une galette fine d'env. 6 cm de diamètre. Le bord doit être un peu plus fin que le centre.
  6. Déposer 1 cs de farce au milieu de chaque galette, replier les bords de la pâte en formant des plis.
  7. Dans une casserole large et plate, cuire les raviolis à la vapeur env. 6 min dans un panier en bambou ou un panier-vapeur.
  8. Servir aussitôt avec la sauce sweet chili.

Par pièce:

Énergie: 620kJ / 148kcal, lipides: 4g, glucides: 20g, protéines: 8g
Source de la recette: