
- 40min
- Veggie
Spätzli au fromage et aux herbes
Dans cette recette, épinards et herbes aromatiques apportent de la couleur à la pâte à spätzli. Une bonne dose de fromage fondu parfait le tout.
- Préparation: 30min
- Repos: 10min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 4505kJ / 1076kcal, lipides: 70g, glucides: 76g, protéines: 36g
back to top
Spätzli au fromage et aux herbes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| mixeur | |
| passoire/presse à spätzli ou planche | |
| Pâte à spätzli: | |
| 50 g | d'épinards |
| ½ bouquet | de persil plat |
| ¼ bouquet | de cerfeuil |
| ½ bouquet | de ciboulette |
| 2,5 dl | de lait |
| 400 g | de farine pour spätzli ou de farine blanche |
| 4 | œufs |
| 1 cc | de sel |
| poivre | |
| Préparation au fromage: | |
| 200 g | de beurre |
| 250 g | de fromage râpé, p. ex. Gruyère ou Sbrinz AOP |
| Décoration: | |
| 2 cs | de persil ou d'aneth grossièrement hachés |
| poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos10min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Blanchir brièvement les épinards, le persil, le cerfeuil et la ciboulette dans de l'eau bouillante salée (env. 30 sec), puis les plonger sans attendre dans de l'eau froide.
- Sortir de l'eau, bien égoutter. Mixer avec le lait jusqu'à obtenir un lait aux herbes lisse.
- Dans un grand saladier, battre la farine, les œufs, le lait aux herbes, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une pâte épaisse et élastique. Laisser reposer 10 min.
- Porter de l'eau salée à ébullition dans une grande casserole. Couper la pâte par portions sur une planche et plonger les spätzli dans l'eau, ou passer la pâte à travers une passoire/presse à spätzli au-dessus de l'eau. Dès que les spätzli remontent à la surface, les retirer à l'aide d'une écumoire, les égoutter et les mettre dans une poêle.
- Ajouter le beurre, remuer. Ajouter le fromage, mélanger jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et nappe les spätzli.
- Répartir sur les assiettes, décorer de persil et d'aneth. Servir aussitôt.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.














