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Spätzli au fromage et aux herbes
  • 40min
  • Veggie
Spätzli au fromage et aux herbes

Spätzli au fromage et aux herbes

Dans cette recette, épinards et herbes aromatiques apportent de la couleur à la pâte à spätzli. Une bonne dose de fromage fondu parfait le tout.
  • Préparation: 30min
  • Repos: 10min
  • Temps total: 40min

Par portion:

Énergie: 4505kJ / 1076kcal, lipides: 70g, glucides: 76g, protéines: 36g

Comfort Food
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Spätzli au fromage et aux herbes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
mixeur
passoire/presse à spätzli ou planche
Pâte à spätzli:
50 gd'épinards
½ bouquetde persil plat
¼ bouquetde cerfeuil
½ bouquetde ciboulette
2,5 dlde lait
400 gde farine pour spätzli ou de farine blanche
4œufs
1 ccde sel
poivre
Préparation au fromage:
200 gde beurre
250 gde fromage râpé, p. ex. Gruyère ou Sbrinz AOP
Décoration:
2 csde persil ou d'aneth grossièrement hachés
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos10min
  • Temps total40min

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  1. Blanchir brièvement les épinards, le persil, le cerfeuil et la ciboulette dans de l'eau bouillante salée (env. 30 sec), puis les plonger sans attendre dans de l'eau froide.
  2. Sortir de l'eau, bien égoutter. Mixer avec le lait jusqu'à obtenir un lait aux herbes lisse.
  3. Dans un grand saladier, battre la farine, les œufs, le lait aux herbes, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une pâte épaisse et élastique. Laisser reposer 10 min.
  4. Porter de l'eau salée à ébullition dans une grande casserole. Couper la pâte par portions sur une planche et plonger les spätzli dans l'eau, ou passer la pâte à travers une passoire/presse à spätzli au-dessus de l'eau. Dès que les spätzli remontent à la surface, les retirer à l'aide d'une écumoire, les égoutter et les mettre dans une poêle.
  5. Ajouter le beurre, remuer. Ajouter le fromage, mélanger jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et nappe les spätzli.
  6. Répartir sur les assiettes, décorer de persil et d'aneth. Servir aussitôt.

Par portion:

Énergie: 4505kJ / 1076kcal, lipides: 70g, glucides: 76g, protéines: 36g