
- 1h40min
- Veggie
Gâteau à la courge

Monika Flury vous suggère sa délicieuse recette de gâteau à la courge. Inspiré de la pumpkin pie américaine, c'est le dessert d'automne par excellence.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 50min
- Refroidissement: 30min
- Temps total: 1h40min
Par pièce:
Énergie: 988kJ / 236kcal, lipides: 9g, glucides: 31g, protéines: 6g
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Gâteau à la courge
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| mixeur | |
| Purée de courge: | |
| 600 g | de courge, p. ex. butternut ou potimarron, coupée en dés |
| 1 abaisse | ronde de pâte brisée au beurre |
| Liaison: | |
| 1 | œuf |
| 125 g | de séré |
| 1,5 dl | de crème |
| 4 cs | de sucre |
| 5 cs | de fécule |
| 1 cc | de pâte ou de poudre de vanille |
| sucre glace | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson50min
- Refroidissement30min
- Temps total1h40min
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- Purée de courge: cuire la courge dans 0,5 dl d'eau ou à la vapeur pendant 20 min. Mixer, puis laisser refroidir.
- Dérouler la pâte dans le moule avec le papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette. Réserver au frais.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Liaison: mélanger tous les ingrédients et les incorporer à la purée de courge. Répartir la préparation sur la pâte.
- Cuire env. 30 min dans le bas du four chaud.
La purée de courge peut être congelée par portions. Conservation: 1 an.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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