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Courge aigre-douce
  • 30min
  • Veggie
Courge aigre-douce

Courge aigre-douce

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Rahel Brütsch vous suggère sa recette de courge aigre-douce à conserver en bocaux. Une façon originale d'apprêter et de conserver la reine d'Halloween.
Barzheim, SH
Rahel Brütsch
Barzheim, SH
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Courge aigre-douce

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Ingrédients

3 pièces

QuantitéIngrédients
3 bocaux de 4 dl
1 kgde courge, p. ex. potimarron, coupée en dés de 2 cm
4 cmde gingembre finement haché
4 dlde vinaigre de pomme
300 gde sucre
1 pte de couteaude piment en poudre
¼ ccde clous de girofle en poudre
1 ccde cannelle

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole, porter à ébullition.
  2. Laisser mijoter à feu moyen 10-15 min en remuant jusqu'à ce que la courge soit al dente. Les dés doivent rester entiers.
  3. Verser le mélange bouillant dans des bocaux propres rincés à l'eau chaude (pas tout à fait jusqu'au bord). Nettoyer le bord. Fermer immédiatement, laisser refroidir.

Les bocaux se conservent env. 1 an au frais, au sec et à l'abri de la lumière.

Contrôler régulièrement. Jeter le contenu des bocaux où le vide d'air n'est plus garanti ou les produits présentant de la moisissure.

Une fois ouvert, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer rapidement son contenu (dans les 3 semaines).

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 1943kJ / 464kcal, glucides: 111g, protéines: 3g
Source de la recette:

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.