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Tartelettes à la rhubarbe
  • 55min
  • Veggie
Tartelettes à la rhubarbe

Tartelettes à la rhubarbe

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Murielle Chassot vous suggère une savoureuse recette à réaliser au printemps: des tartelettes à la rhubarbe avec une liaison à la crème. Miam!
La Tour-de-Trême, FR
Murielle Chassot
La Tour-de-Trême, FR
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Tartelettes à la rhubarbe

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
emporte-pièce ou verre d'env. 10 cm de Ø
6 moules d'env. 10 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond des moules
1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
Garniture:
300 gde rhubarbe coupée en morceaux de 1 cm
4 csde sucre
Liaison:
50 gde sucre
1 dlde demi-crème
1 ccde sucre vanillé
1œuf
2 ccde fécule
10 gde noisettes hachées pour décorer
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Temps total55min

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  1. Découper 6 rondelles. Placer dans les moules chemisés de papier sulfurisé, piquer plusieurs fois la pâte avec une fourchette.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Garniture: mélanger la rhubarbe et le sucre, répartir sur la pâte.
  4. Liaison: mélanger tous les ingrédients. Verser sur la rhubarbe.
  5. Cuire env. 25 min tout en bas du four chaud. Sortir du four, parsemer de noisettes.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Les associations cantonales et régionales vous offrent un large réseau de femmes partageant les mêmes idées et vous proposent des événements et des cours intéressants.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 1465kJ / 350kcal, lipides: 22g, glucides: 33g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.