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Salade d'asperges aux fraises (low carb)
  • 55min
  • Veggie
Salade d'asperges aux fraises (low carb)

Salade d'asperges aux fraises (low carb)

Nadine Walker vous suggère sa recette de salade sucrée-salée pour le printemps. Les asperges et les fraises se marient à la perfection.
Ried-Mörel, VS
Nadine Walker
Ried-Mörel, VS
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Salade d'asperges aux fraises (low carb)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 gd'asperges blanches parées, coupées en morceaux de 2 cm
500 gd'asperges vertes parées, coupées en morceaux de 2 cm
sel
Sauce:
100 gde sucre
1 dld'eau
1 dlde vinaigre balsamique blanc
2 csd'huile
250 gde fraises coupées en deux ou en quatre
150 gde roquette ou de salade verte
2 csde pignons
basilic grossièrement haché
Sbrinz AOP râpé à la mandoline

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson15min
  • Temps total55min

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  1. Plonger les asperges blanches dans une grande quantité d'eau salée, cuire 15 min, ajouter les asperges vertes après 5 min de cuisson. Verser l'eau.
  2. Sauce: caraméliser le sucre dans une grande casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée. Ne pas mélanger avec une spatule, mais remuer énergiquement la casserole de temps en temps. Mouiller avec l'eau, ajouter le vinaigre balsamique, laisser mijoter 5 min, puis laisser refroidir. Ajouter l'huile.
  3. Mélanger les asperges, les fraises et la salade, dresser, arroser de sauce. Garnir de pignons, de basilic et de Sbrinz.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1315kJ / 314kcal, lipides: 12g, glucides: 38g, protéines: 10g

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