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Petits pains aux lardons
  • 2h15min
Petits pains aux lardons

Petits pains aux lardons

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pia Sigrist vous suggère ces petits pains aux lardons et aux oignons. Parfaits pour accompagner un apéritif dînatoire et un régal avec du beurre.
Wilen, OW
Pia Sigrist
Wilen, OW
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Petits pains aux lardons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
500 gde farine mi-blanche ou bise
½ csde sel
1 sachetde levure sèche
3 dld'eau
200 gde lardons
1oignon haché

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Levage1h20min
  • Temps total2h15min

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  1. Mélanger la farine, le sel et la levure sèche, former un puits. Verser l'eau dans le puits et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse, souple et élastique. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Griller les lardons, ajouter les oignons, faire revenir, laisser refroidir.
  3. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  4. Ajouter les lardons et les oignons à la pâte en pétrissant. Diviser la pâte en 12 parts, former des ballons et les placer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever 20 min.
  5. Cuire 20-25 min dans le bas du four chaud.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Les associations cantonales et régionales vous offrent un large réseau de femmes partageant les mêmes idées et vous proposent des événements et des cours intéressants.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 712kJ / 170kcal, lipides: 2g, glucides: 30g, protéines: 8g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.