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Galettes de semoule et coulis de mûres
  • 55min
  • Veggie
Galettes de semoule et coulis de mûres

Galettes de semoule et coulis de mûres

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Andrea Reinhard vous suggère ces galettes de semoule, dorées dans l'œuf et enrobées de sucre à la cannelle, pour un dessert gourmand et irrésistible.
Giswil, OW
Andrea Reinhard
Giswil, OW
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Galettes de semoule et coulis de mûres

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin rincé à l'eau froide ou recouvert de film alimentaire
Galettes de semoule:
7,5 dlde lait
1 pincéede sel
½ csde sucre
150 gde semoule
2œufs battus
beurre à rôtir
sucre à la cannelle pour enrober
Coulis de mûres:
250 gde mûres fraîches ou surgelées
2 ccde jus de citron
2 csde sucre glace
1 csd'eau
Décoration:
quelques mûres
menthe

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Refroidissement30min
  • Temps total55min

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  1. Galettes de semoule: porter à ébullition le lait, le sel et le sucre, puis ajouter la semoule en pluie tout en remuant. Laisser mijoter 10 min en remuant, jusqu'à ce que la préparation soit ferme.
  2. Verser dans le moule préparé, lisser et laisser refroidir.
  3. Coulis de mûres: mixer tous les ingrédients, passer la purée de mûres au tamis selon les goûts.
  4. Découper la semoule en tranches. Battre les œufs dans une assiette plate, y rouler les tranches. Dorer les tranches de semoule sur les deux faces dans le beurre à rôtir chaud. Les rouler dans le sucre à la cannelle.
  5. Décorer, servir avec le coulis de mûres.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L'association représente les intérêts des femmes et offre le soutien de personnes spécialisées sur les thèmes de la cohabitation et du travail dans l'espace rural. Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 1491kJ / 356kcal, lipides: 14g, glucides: 44g, protéines: 14g
Source de la recette:

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