
- 1h20min
- Veggie
Gratin de gnocchi à l'ail des ours
- Préparation: 40min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h20min
Par portion:
Énergie: 1378kJ / 329kcal, lipides: 10g, glucides: 46g, protéines: 13g
Gratin de gnocchi à l'ail des ours
Ingrédients
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin de 35×25 cm | |
| farine pour former les gnocchi | |
| Pommes de terre en robe des champs: | |
| 600 g | de pommes de terre à chair ferme |
| Gnocchi: | |
| 600 g | de pommes de terre en robe des champs chaudes, pelées |
| 1 | œuf 53g+ |
| 150 g | de farine |
| 1¼ cc | de sel |
| noix de muscade | |
| 10 feuilles | d'ail des ours finement hachées |
| 2 l | d'eau salée pour la cuisson |
| 75 g | de Gruyère AOP râpé |
| flocons de beurre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson40min
- Temps total1h20min
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- Pommes de terre en robe des champs: cuire les pommes de terre dans une grande quantité d'eau env. 25 min à couvert. Ou les cuire 6-10 min dans une cocotte-minute.
- Gnocchi: passer les pommes de terre au passe-vite* ou les écraser finement avec un presse-purée. Incorporer le reste des ingrédients. Si nécessaire, ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains.
- Sur un peu de farine, former des rouleaux de l'épaisseur du pouce. Les couper en morceaux d'env. 2 cm.
- Préchauffer le four à 250°C (air chaud/chaleur tournante: 230°C).
- Porter à ébullition l'eau salée. Y plonger les gnocchi 5 min par portions. Sortir de l'eau, égoutter et mettre dans un plat à gratin. Parsemer de fromage et de flocons de beurre.
- Gratiner 15-20 min au milieu du four chaud.
*Au lieu du passe-vite, utiliser un presse-purée ou un fouet électrique.
Pour prendre de l'avance: préparer les gnocchis selon la recette. Les laisser refroidir après la cuisson. Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Les faire dorer dans du beurre avant de servir.
Congélation: disposer les gnocchis refroidis sur une assiette/plaque en les espaçant, placer au congélateur (env. 30 minutes). Dès qu'ils sont congelés, les mettre dans un récipient hermétique et inscrire la date. Conservation: env. 4 mois.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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