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Risotto au poireau
  • 35min
  • Veggie
Risotto au poireau

Risotto au poireau

de saison
Suzanne Gfeller vous suggère sa recette de risotto maison au poireau. Un repas chaud simple et savoureux avec une bonne dose de Gruyère râpé.
Les Bayards NE
Suzanne Gfeller
Les Bayards NE
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Risotto au poireau

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
Risotto:
2 csde beurre à rôtir ou d'huile de colza pour faire revenir
1oignon haché
400 gde riz à risotto, p. ex. carnaroli ou vialone
1 lde bouillon de légumes
2 dlde vin blanc
1 feuillede laurier
sel
Poireau:
1 csde beurre à rôtir ou d'huile de colza pour faire revenir
200 gde poireau coupé en fines rondelles
1 dld'eau
100 gde fromage râpé, p. ex. Gruyère AOP ou Emmentaler AOP

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min
  1. Risotto: faire revenir les oignons, ajouter le riz, faire revenir. Mouiller avec le bouillon. Ajouter le vin blanc et le laurier, saler. Faire cuire 18-20 min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le riz soit al dente.
  2. Faire revenir le poireau, mouiller avec l'eau, laisser cuire 5 min. Ajouter le riz à la fin. Ajouter le fromage, mélanger.

Il est plus rapide de faire cuire le poireau avec le riz.

Par portion:

Énergie: 2052kJ / 490kcal, lipides: 17g, glucides: 66g, protéines: 12g
Source:

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