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Pommes au caramel et glace vanille
  • 1h35min
  • Veggie
Pommes au caramel et glace vanille

Pommes au caramel et glace vanille

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Priska Abegg vous suggère sa recette de dessert facile et savoureux: des pommes cuites avec une sauce caramel, de la glace vanille et de la crème fouettée.
Steinerberg SZ
Priska Abegg
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Pommes au caramel et glace vanille

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 csde sucre
un peu d'eau
4pommes pelées, coupées en deux
Sauce caramel:
80 gde sucre
1 csd'eau
1 dld'eau chaude
2,5 dlde crème, fouettée
4 boulesde glace vanille
amandes effilées grillées, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson10min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h35min

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  1. Porter l'eau et le sucre à ébullition. Ajouter les pommes et cuire à couvert 10-12 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laisser refroidir.
  2. Sauce caramel: faire caraméliser le sucre avec 1 cs d'eau dans une casserole en inox. Lorsque le caramel est bien doré, l'éteindre avec l'eau chaude. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Laisser épaissir selon les goûts.
  3. Répartir la crème dans les bols, puis les pommes. Garnir de glace vanille, napper de sauce caramel et décorer d'amandes effilées.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L’association s’engage pour une alimentation régionale, de saison et durable. Pour les femmes de l’espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
Découvrez paysannes.ch!

Besoin de fraîcheur? Nos astuces pour réussir des glaces faites maison.

Par portion:

Énergie: 1729kJ / 413kcal, lipides: 20g, glucides: 55g, protéines: 3g
Source de la recette:

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.