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Gratin de riz et légumes aux champignons
  • 1h25min
Gratin de riz et légumes aux champignons

Gratin de riz et légumes aux champignons

Regula Bucheli vous suggère une appétissante recette de gratin de riz et de légumes aux champignons dont vous nous donnerez des nouvelles.
Ruswil LU
Regula Bucheli
Ruswil LU
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Gratin de riz et légumes aux champignons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 2 l
beurre pour le plat
papier d'aluminium
Mélange aux champignons:
100 gde lardons ou de dés de jambon
1oignon haché
1 goussed'ail hachée
2 csde persil haché
300 gde champignons de Paris coupés en lamelles
500 gde courgettes coupées en rondelles
1 poignéepoivron coupé en lanières ou 1 tomate coupée en tranches
150de riz long grain cru
1 ccde sel
poivre
3 dlde bouillon
1 dlde crème
5 csde fromage râpé, p. ex. Gruyère AOP ou Sbrinz AOP

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h25min
  1. Mélange aux champignons: faire revenir le lard ou le jambon, ajouter l'oignon, l'ail, le persil et les champignons et faire revenir brièvement le tout.
  2. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  3. Répartir la moitié des courgettes et du poivron (ou de la tomate) dans le plat à gratin beurré. Couvrir de riz. Assaisonner. Recouvrir avec le reste des légumes et le mélange aux champignons, ajouter le bouillon, couvrir avec la feuille d'aluminium.
  4. Cuire env. 50 min dans le bas du four préchauffé. Ôter la feuille d'aluminium, ajouter la crème, parsemer de fromage. Continuer la cuisson 10 min à découvert.

Par portion:

Énergie: 1616kJ / 386kcal, lipides: 20g, glucides: 35g, protéines: 16g
Source:

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