
- 50min
- Veggie
Soufflé aux cerises
Erika Bütler-Elsener vous suggère de profiter de la courte saison des cerises pour réaliser un soufflé aux cerises facile et rapide pour le dessert.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 50min
Par pièce:
Énergie: 703kJ / 168kcal, lipides: 5g, glucides: 19g, protéines: 10g
back to top
Soufflé aux cerises
Ingrédients
4 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| év. dénoyauteur de cerises | |
| petits plats à gratin d'env. 2,5 dl | |
| beurre pour les plats | |
| 150 g | de séré maigre |
| 2 cs | de sucre brut |
| 1 cs | de semoule de blé dur |
| 1 | citron, zeste râpé |
| 3 | jaunes d'œufs |
| 3 | blancs d'œufs montés en neige |
| 300 g | de cerises dénoyautées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Bien mélanger tous les ingrédients jusqu'aux jaunes d'œufs inclus. Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige. Verser le mélange dans les plats beurrés, lisser. Répartir les cerises en surface.
- Cuire env. 30 min au milieu du four.
Variante: cuire env. 40 min dans un grand moule à soufflé.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.















