
- 1h5min
- Veggie
Cake au yogourt

Maud Monnier-Décoppet vous suggère une recette sucrée: un gâteau facile et pratique, qui fera une bonne base pour un dessert ou un gâteau d'anniversaire.
back to top
Cake au yogourt
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à cake de 26 cm
Pour 12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 pot de yogourt vide (180 g) pour mesurer | |
1 pot | de yogourt nature |
1½ pot | de sucre |
3 | oeufs |
1 pot | d'huile de colza ou de beurre fondu |
3 pots | de farine |
1 sachet | de poudre à lever |
1 | citron ou une orange, zeste râpé |
sucre glace pour saupoudrer (facultatif) |
Kochen & unseren Podcast hören:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson45min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Bien mélanger tous les ingrédients, verser le mélange dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four chaud. Sortir le cake du four et le laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace (facultatif).
Pour varier la recette:
- 2 pots de farine et 1 pot de noisettes
- 2 pots de farine et 1 pot de flocons de noix de coco
- 3 pots de farine et 1 tablette de chocolat en petits morceaux
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!
Vidéo

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.