
- 1h10min
- Veggie
Spätzli au schabziger et légumes d'hiver
- Préparation: 40min
- Repos: 30min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 2897kJ / 692kcal, lipides: 23g, glucides: 95g, protéines: 25g
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Spätzli au schabziger et légumes d'hiver
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Spätzli au schabziger: | |
| 500 g | de farine |
| 1 cc | de sel |
| 4 | gros œufs |
| 2,5 dl | d'eau |
| 100 g | de schabziger râpé |
| 1 cs | de beurre fondu |
| 600 g | de légumes d'hiver, p.ex. topinambours, crosnes, chou frisé, panais, carottes jaunes, poireau blanchi |
| beurre | |
| 20 g | d'épinards lavés |
| sel, poivre | |
| Beurre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos30min
- Temps total1h10min
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- Pour les spätzli, saler la farine. Battre les œufs avec l'eau et les ajouter à la farine. Mélanger soigneusement. Incorporer le schabziger et laisser reposer durant 30 minutes environ.
- Déposer la pâte par portion sur une planche et la découper en spätzli à l'aide d'une corne à pâte en la faisant tomber dans de l'eau bouillante salée pour la pocher. Dès que les spätzli montent à la surface, les sortir avec une écumoire. Les rafraîchir dans de l'eau froide, les laisser égoutter et les mettre dans un légumier. Arroser de beurre fondu et mélanger.
- Couper les légumes d'hiver en morceaux et les étuver au beurre jusqu'à ramollissement. Vers la fin, incorporer les épinards. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
- Dorer les spätzli au beurre et les dresser avec les légumes sur des assiettes chaudes.
Vidéo

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