- 1h20min
- Veggie
Beurre rose
back to top
Beurre rose
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 petit | oignon rouge très finement haché |
100 g | de beurre ramolli |
1 dl | de vin rouge |
1 cc | de sel |
1 pincée | de paprika en poudre |
⅓ cc | d'amidon de maïs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos1h
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Etuver l'oignon dans 1 cc de beurre et déglacer au vin rouge. Saupoudrer de sel et de paprika en poudre. Réduire à feu vif jusqu'à consistance sirupeuse. Laisser refroidir.
- Battre le beurre restant jusqu'à ce qu'il mousse. Dissoudre l'amidon de maïs dans le sirop et l'ajouter. Etaler la masse de beurre à 5 mm d'épaisseur sur du papier de cuisson et entreposer au réfrigérateur jusqu'à raffermissement.
- Découper en fleurs ou autres motifs à l'aide d'un emporte-pièce préchauffé et servir sur un lit de glaçons.
Préparer une double quantité de beurre. Façonner en rouleau, envelopper dans du papier de cuisson et entreposer au réfrigérateur jusqu'à raffermissement. Découper en rondelles avec un couteau à lame dentée ou crantée.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.