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Pizza des bambins
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Pizza des bambins

Pizza des bambins

de saison
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Pizza des bambins

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Ingrédients

Pour 8 - 10 enfants

QuantitéIngrédients
Pour 1 tourtière de 40 x 30 cm
Pâte:
150 g de séré de crème
1,8 dl de crème
1 cc de sel
200 g de farine
1 sachet de poudre à lever
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
4 cs de purée de tomate
3 grosses tomates bien mûres, env. 500 g
½ cc de sucre
½ cc de sel
poivre
4 cs de petites feuilles d'origan frais hachées
150 g de perles de mozzarella suisse égouttées
16 olives noires dénoyautées
1 oignon coupé en fines rondelles

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, mettre tous les ingrédients dans une jatte et travailler à la main jusqu'à consistance souple et homogène. Mettre sur la tourtière chemisée de papier de cuisson et abaisser à même la plaque légèrement farinée.
  2. Pour la garniture, badigeonner le fond de pâte d'une fine couche de purée de tomate. Garnir de tomates coupées en rondelles de 2 mm d'épaisseur. Parsemer de sucre, de sel, de poivre et d'origan. Répartir par-dessus les perles de mozzarella, les olives et les rondelles d'oignon.
  3. Cuire la pizza durant 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 250 ºC.

Grâce à sa pâte moelleuse, cette pizza est excellente consommée froide, par exemple comme casse-croûte en voyage, goûter de neuf ou quatre heures ou en pique-nique.

Par portion:

Énergie: 963kJ / 230kcal, lipides: 13g, glucides: 20g, protéines: 8g

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