- 40min
- Veggie
Pizza des bambins
back to top
Pizza des bambins
Ingrédients
9 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque de 40×30 cm | |
Pâte: | |
150 g | de séré à la crème |
1,8 dl | de crème |
1 cc | de sel |
poivre | |
200 g | de farine |
1 sachet | de poudre à lever |
(ou une pâte à pizza prête à l'emploi) | |
Garniture: | |
4 cs | de concentré de tomates |
3 | grosses tomates bien mûres, env. 500 g |
½ cc | de sucre |
poivre | |
½ cc | de sel |
4 cs | de petites feuilles d'origan frais hachées |
150 g | de perles de mozzarella suisse égouttées |
16 | olives noires dénoyautées |
1 | oignon coupé en fines rondelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Pâte: mettre tous les ingrédients dans un saladier et travailler à la main jusqu'à consistance souple et homogène. Mettre sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et abaisser la pâte légèrement farinée à même la plaque.
- Garniture: badigeonner le fond de pâte d'une fine couche de concentré de tomates. Garnir de tomates coupées en rondelles de 2 mm d'épaisseur. Parsemer de sucre, de sel, de poivre et d'origan. Répartir par-dessus les perles de mozzarella, les olives et les rondelles d'oignon.
- Cuire la pizza 20-25 min au milieu du four préchauffé à 250°C.
Grâce à sa pâte moelleuse, cette pizza est excellente froide, par exemple comme casse-croûte en voyage, en pique-nique ou comme dix-heures ou quatre-heures.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.