
- 40min
- Veggie
Pizza des bambins
- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 967kJ / 231kcal, lipides: 13g, glucides: 21g, protéines: 8g
back to top
Pizza des bambins
Ingrédients
9 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plaque de 40×30 cm | |
| Pâte: | |
| 150 g | de séré à la crème |
| 1,8 dl | de crème |
| 1 cc | de sel |
| poivre | |
| 200 g | de farine |
| 1 sachet | de poudre à lever |
| (ou une pâte à pizza prête à l'emploi) | |
| Garniture: | |
| 4 cs | de concentré de tomates |
| 3 | grosses tomates bien mûres, env. 500 g |
| ½ cc | de sucre |
| poivre | |
| ½ cc | de sel |
| 4 cs | de petites feuilles d'origan frais hachées |
| 150 g | de perles de mozzarella suisse égouttées |
| 16 | olives noires dénoyautées |
| 1 | oignon coupé en fines rondelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Pâte: mettre tous les ingrédients dans un saladier et travailler à la main jusqu'à consistance souple et homogène. Mettre sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et abaisser la pâte légèrement farinée à même la plaque.
- Garniture: badigeonner le fond de pâte d'une fine couche de concentré de tomates. Garnir de tomates coupées en rondelles de 2 mm d'épaisseur. Parsemer de sucre, de sel, de poivre et d'origan. Répartir par-dessus les perles de mozzarella, les olives et les rondelles d'oignon.
- Cuire la pizza 20-25 min au milieu du four préchauffé à 250°C.
Grâce à sa pâte moelleuse, cette pizza est excellente froide, par exemple comme casse-croûte en voyage, en pique-nique ou comme dix-heures ou quatre-heures.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









