
- 55min
- Veggie
Gnocchis de pomme de terre aux oignons caramélisés

- Préparation: 40min
- Repos: 15min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 1750kJ / 418kcal, lipides: 10g, glucides: 66g, protéines: 13g
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Gnocchis de pomme de terre aux oignons caramélisés
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pâte: | |
| 2 | œufs |
| 0,75 dl | de lait |
| 250 g | de pommes de terre pelées |
| 250 g | de farine |
| sel, poivre, muscade | |
| 600 g | d'oignons doux |
| 3 cs | de beurre |
| 2 cc | de sucre |
| sel, poivre | |
| Emmental AOP fraîchement râpé et ciboulette finement ciselée pour parsemer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos15min
- Temps total55min
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- Pour la pâte, battre les œufs avec le lait. Ajouter les pommes de terre râpées sur la râpe bircher. Incorporer le tout à la farine. Battre la pâte jusqu'à formation de bulles. Assaisonner et laisser brièvement reposer.
- Parer les oignons et les couper en rondelles. Caraméliser légèrement le sucre dans le beurre grésillant. Ajouter les oignons et dorer à couvert sur feu modéré. Assaisonner.
- Découper la pâte en gnocchis sur une planche et la faire tomber dans de l'eau bouillante salée. Dès que les gnocchis montent à la surface, les sortir à l'aide d'une écumoire et les dresser sur des assiettes creuses. Parsemer d'emmental.
- Réchauffer les oignons et en garnir le plat. Parsemer de ciboulette.
Accompagner d'une salade.

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