
- 1h5min
- Veggie
Crêpes Suzette

Chandeleur ou pas, on adore les crêpes Suzette! La recette de ces crêpes à l'orange flambées au Grand Marnier daterait de la fin du XIXe siècle.
- Préparation: 35min
- Repos: 30min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 2043kJ / 488kcal, lipides: 31g, glucides: 41g, protéines: 9g
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Crêpes Suzette
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pâte: | |
| 125 g | de farine |
| 1 pincée | de sel |
| 2 cs | de sucre |
| 3 dl | de lait |
| 2 | œufs 53g+ |
| 50 g | de beurre liquide |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Sauce: | |
| 1 | petite orange |
| 60 g | de beurre |
| 30 g | de sucre |
| 3 cs | de jus d’orange |
| 1 cs | de jus de citron |
| 2 - 3 cs | de Grand Marnier |
| 1 - 2 cs | de brandy |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Repos30min
- Temps total1h5min
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- Pâte: mélanger tous les ingrédients pour obtenir un appareil lisse, laisser reposer 30 min.
- Dans le beurre à rôtir ou la crème à rôtir, faire cuire 8 fines crêpes de taille égale.
- Sauce: Prélever le zeste de l’orange sans la petite peau blanche, le découper en fines lamelles.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le sucre et le laisser fondre. Mouiller de jus d’orange et de citron, ajouter le zeste d’orange et le Grand Marnier.
- Plier les crêpes en 4, les placer dans la sauce et les retourner une fois.
- Éteindre la hotte! Arroser les crêpes de brandy, chauffer brièvement, retirer du feu et faire flamber. Dresser sur des assiettes et décorer.
Vidéo

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