
- 30min
- Veggie
Lentilles rouges aux épinards
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1666kJ / 398kcal, lipides: 16g, glucides: 40g, protéines: 21g
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Lentilles rouges aux épinards
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 300 g | de lentilles rouges |
| sel | |
| 40 g | de beurre |
| 2 | échalotes hachées |
| 1 gousse | d'ail hachée |
| 1 | gros poivron jaune épépiné, coupé en petits dés |
| 400 g | d'épinards frais lavés |
| sel, poivre, un peu de noix de muscade | |
| 0,5 - 1 dl | de bouillon de légumes |
| ½ cc | de curry en poudre |
| 30 g | beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Cuire les lentilles al dente dans une grande quantité d'eau (env. 15-20 min), verser l'eau, égoutter et assaisonner.
- Faire revenir les échalotes, l'ail et le poivron dans le beurre, ajouter les épinards bien égouttés et faire tomber.
- Assaisonner et cuire le tout 3-5 min. Ajouter un peu de bouillon si nécessaire.
- Incorporer les lentilles, saupoudrer de curry et poursuivre brièvement la cuisson à couvert.
- Affiner avec le beurre avant de servir.
Accompagne la volaille.

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