• Imprimer
Muffins aux raisinets et au babeurre
  • 45min
  • Veggie
Muffins aux raisinets et au babeurre

Muffins aux raisinets et au babeurre

Une recette de muffins facile au bon goût d'amande et de raisinets. Le babeurre rend les muffins particulièrement moelleux. Vivement le goûter!
  • Préparation: 15min
  • Cuisson: 30min
  • Temps total: 45min

Par pièce:

Énergie: 942kJ / 225kcal, lipides: 11g, glucides: 25g, protéines: 6g

  • Imprimer
back to top

Muffins aux raisinets et au babeurre

  • Imprimer

Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
plaque à muffins
caissettes en papier
150 gde farine
150 gd'amandes moulues
150 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
2 pincéesde sel
2 ccde poudre à lever
2œufs
2 dlde babeurre
un peu d'arôme d'amande amère
50 gde beurre fondu, refroidi
150 gde raisinets brièvement marinés avec 2-3 cs de sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante: 160°C).
  2. Mélanger soigneusement la farine, les amandes, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le poudre à lever.
  3. Ajouter tout en remuant les œufs, le babeurre, l'arôme d'amande amère et le beurre, travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporer les raisinets.
  4. Répartir dans les moules garnis de caissettes en papier. Cuire 30-35 min au milieu du four.

Par pièce:

Énergie: 942kJ / 225kcal, lipides: 11g, glucides: 25g, protéines: 6g

Vidéo