
- 45min
- Veggie
Muffins aux raisinets et au babeurre
Une recette de muffins facile au bon goût d'amande et de raisinets. Le babeurre rend les muffins particulièrement moelleux. Vivement le goûter!
- Préparation: 15min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 45min
Par pièce:
Énergie: 942kJ / 225kcal, lipides: 11g, glucides: 25g, protéines: 6g
back to top
Muffins aux raisinets et au babeurre
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plaque à muffins | |
| caissettes en papier | |
| 150 g | de farine |
| 150 g | d'amandes moulues |
| 150 g | de sucre |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 2 pincées | de sel |
| 2 cc | de poudre à lever |
| 2 | œufs |
| 2 dl | de babeurre |
| un peu d'arôme d'amande amère | |
| 50 g | de beurre fondu, refroidi |
| 150 g | de raisinets brièvement marinés avec 2-3 cs de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante: 160°C).
- Mélanger soigneusement la farine, les amandes, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le poudre à lever.
- Ajouter tout en remuant les œufs, le babeurre, l'arôme d'amande amère et le beurre, travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporer les raisinets.
- Répartir dans les moules garnis de caissettes en papier. Cuire 30-35 min au milieu du four.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









