
- 4h30min
- Veggie
Parfait au moka

Un parfait au café… N'est-ce pas le dessert parfait en toute occasion? Réussissez cette délicieuse recette de glace en suivant nos instructions pas à pas.
back to top
Parfait au moka
Ingrédients
Pour 8 petites tasses à moka de 1 dl de contenance
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 | oeufs, battus |
135 g | de sucre |
0,75 dl | de café espresso, refroidi |
2,75 dl | de crème entière, battue ferme |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Congélation4h
- Temps total4h30min
Changer d'affichage
- Battre au mixer ou au fouet les oeufs avec le sucre dans un bol en acier chromé inoxydable déposé dans un bain-marie chaud jusqu'à raffermissement. Important! L'eau du bain-marie ne doit pas bouillir, la masse devant devenir chaude mais non bouillante.
- Vanner au fouet dans de l'eau glacée ou dans un bain-marie froid jusqu'à refroidissement complet.
- Ajouter au fouet le café.
- Incorporer délicatement au fouet la crème en 2 portions. Transvaser dans un bol.
- Verser dans des tasses.
- Entreposer à couvert durant 3-4 heures au congélateur.
Que peut faire le lait condense? Voici nos conseils et nos faits.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.