
- 50min
- Veggie
Cannelloni ricotta-épinards (cannelloni ricotta e spinaci)

Les cannelloni sont plus vite prêts qu'on ne l'imagine. La preuve avec cette recette facile de cannelloni ricotta-épinards.
- Préparation: 25min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 3086kJ / 737kcal, lipides: 45g, glucides: 49g, protéines: 34g
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Cannelloni ricotta-épinards (cannelloni ricotta e spinaci)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin d'env. 30 × 20 cm | |
| poche à douille lisse ou sachet de congélation | |
| 280 g | de tomates pelées et hachées en boîte, avec le jus |
| sel et poivre | |
| Farce: | |
| 50 g | d'épinards frais ou surgelés, hachés |
| 130 g | de Sbrinz râpé |
| 2 | œufs |
| 250 g | de ricotta |
| 1 | citron vert, zeste râpé |
| noix de muscade | |
| 12 | cannelloni (pâte sèche) |
| 50 g | de noisettes grossièrement hachées |
| 50 g | de tomates séchées à l'huile coupées en fines lamelles |
| 3 cs | de demi-crème acidulée |
| 2 dl | de crème |
| sel et poivre | |
| un peu de Sbrinz râpé | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total50min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Verser les tomates pelées dans le plat à gratin. Saler, poivrer.
- Farce: mélanger tous les ingrédients. Verser la préparation dans un sachet de congélation (couper un coin préalablement) ou dans une poche à douille. Farcir les cannelloni et les disposer en rangs dans le plat à gratin.
- Parsemer les cannelloni de noisettes et de tomates séchées. Mélanger la demi-crème acidulée et la crème, assaisonner, verser sur les cannelloni et parsemer de Sbrinz.
- Cuire env. 25 min au milieu du four chaud.

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