Recettes & idées
Cupcakes bircher
  • 38min
  • Veggie
Cupcakes bircher

Cupcakes bircher

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 40 avis)
back to top

Cupcakes bircher

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles
pâte
75 g de beurre
75 g de flocons d’avoine
75 g de farine
1 ¾ cc de poudre à lever
110 g de sucre
1 pincée de sel
¼ de cc de cannelle
1 oeuf
1 jaune d’oeuf
1,5 dl de lait
50 g de raisins secs
150 g petits fruits variés (framboises, raisinets, p. ex., fraîche ou surgelée)
30 g d’amandes effilées
50 g de bircher croustillant
décoration
3,5 dl de crème, fouettée ferme
petits fruits variés (framboises, myrtilles, mûres, p. ex, fraîche ou surgelée)

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson18min
  • Temps total38min
  1. Pâte: faire fondre le beurre, laisser refroidir. Mélanger avec le reste des ingrédients jusqu’au lait inclus de manière à obtenir une pâte lisse.
  2. Répartir la pâte dans les alvéoles préparées. Garnir de raisins secs et de petits fruits. Parsemer d’amandes et de bircher. Cuire 18-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Attendre 5 min avant de démouler les muffins puis les laisser refroidir entièrement sur une grille.
  3. Décoration: répartir la crème sur les cupcakes avec une cuiller. Décorer avec les petits fruits.

Arroser de miel liquide sur les cupcakes avant de servir.

Énergie: 1135kJ / 271kcal, lipides: 17g, glucides: 25g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.