
- Veggie
Tourte à la mode de Bischofszell
de saison
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Tourte à la mode de Bischofszell
Ingrédients
Moule démontable de 24 cm de diamètre
Pour 10 pièces
Pour 10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Beurre et farine pour le moule | |
Pâte: | |
250 g de farine | |
100 g de beurre froid, coupé en parcelles | |
60 g de sucre | |
1 pincée de sel | |
3 jaunes d'oeufs | |
4 cs d'eau | |
Farce: | |
250 g d'amandes mondées, moulues | |
200 g de sucre | |
2 dl de crème | |
1 citron, zeste rapé | |
6 blancs d'oeufs | |
1 pincée de sel |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Beurrer le moule, le fariner et l'entreposer au frais.
- Pour la pâte, travailler la farine avec le beurre, le sucre et le sel jusqu'à consistance grumeleuse. Ajouter les jaunes d'oeufs et l'eau, malaxer rapidement jusqu'à consistance souple et homogène. Abaisser la pâte et en foncer le moule. Etirer le bord vers le haut en le faisant dépasser de 3 cm du rebord du moule. Piquer le fond avec une fourchette et entreposer au frais.
- pour la farce, mélanger les amandes, le sucre, la crème et le zeste de citron. Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Incorporer délicatement à la masse aux amandes en la soulevant et en garnir le fond de pâte.
- Cuire durant 30 minutes sur la glissière inférieure du four préchauffé à 200 °C. Réduire la température à 150 °C et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes encore. Laisser légèrement refroidir. Démouler et laisser entièrement refroidir.

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