- 1h50min
- Veggie
Tourte à la mode de Bischofszell
back to top
Tourte à la mode de Bischofszell
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre et farine pour le moule | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
100 g | de beurre froid, coupé en parcelles |
60 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
3 | jaunes d'œufs |
4 cs | d'eau |
Farce: | |
250 g | d'amandes mondées, moulues |
200 g | de sucre |
2 dl | de crème |
1 | citron, zeste rapé |
6 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h
- Réfrigération30min
- Temps total1h50min
Changer d'affichage
- Beurrer le moule, le fariner et l'entreposer au frais.
- Pour la pâte, travailler la farine avec le beurre, le sucre et le sel jusqu'à consistance grumeleuse. Ajouter les jaunes d'œufs et l'eau, malaxer rapidement jusqu'à consistance souple et homogène. Abaisser la pâte et en foncer le moule. Etirer le bord vers le haut en le faisant dépasser de 3 cm du rebord du moule. Piquer le fond avec une fourchette et entreposer au frais.
- pour la farce, mélanger les amandes, le sucre, la crème et le zeste de citron. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Incorporer délicatement à la masse aux amandes en la soulevant et en garnir le fond de pâte.
- Cuire durant 30 minutes sur la glissière inférieure du four préchauffé à 200 °C. Réduire la température à 150 °C et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes encore. Laisser légèrement refroidir. Démouler et laisser entièrement refroidir.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.