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Tourte à la mode de Bischofszell
  • 1h50min
  • Veggie
Tourte à la mode de Bischofszell

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Tourte à la mode de Bischofszell

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

10 pièces

QuantitéIngrédients
beurre et farine pour le moule
Pâte:
250 gde farine
100 gde beurre froid, coupé en parcelles
60 gde sucre
1 pincéede sel
3jaunes d'œufs
4 csd'eau
Farce:
250 gd'amandes mondées, moulues
200 gde sucre
2 dlde crème
1citron, zeste rapé
6blancs d'œufs
1 pincéede sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h50min

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  1. Beurrer le moule, le fariner et l'entreposer au frais.
  2. Pour la pâte, travailler la farine avec le beurre, le sucre et le sel jusqu'à consistance grumeleuse. Ajouter les jaunes d'œufs et l'eau, malaxer rapidement jusqu'à consistance souple et homogène. Abaisser la pâte et en foncer le moule. Etirer le bord vers le haut en le faisant dépasser de 3 cm du rebord du moule. Piquer le fond avec une fourchette et entreposer au frais.
  3. pour la farce, mélanger les amandes, le sucre, la crème et le zeste de citron. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Incorporer délicatement à la masse aux amandes en la soulevant et en garnir le fond de pâte.
  4. Cuire durant 30 minutes sur la glissière inférieure du four préchauffé à 200 °C. Réduire la température à 150 °C et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes encore. Laisser légèrement refroidir. Démouler et laisser entièrement refroidir.

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Par pièce:

Énergie: 2060kJ / 492kcal, lipides: 29g, glucides: 46g, protéines: 12g

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