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Schokoladen-Geschenk (Bruchschokolade)

Immer Saison
Schokoladen-Geschenk (Bruchschokolade)
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Für ca. 250 g

Rundes Backblech
Backpapier

  • 1 Tafel dunkle Schweizer Schokolade à 100 g, z.B. Cailler Crémant oder Frey Crémant 47 %
  • 1 Tafel weisse Schweizer Schokolade à 100 g, z.B. Lindt Blanc, Frey Giandor Blanc oder Qualité&Prix Weiss Blanc (Coop) (s. Tipps)

Topping-Ideen:

  • 1-2 Handvoll weiche Schweizer Rahmtäfeli, gehackt
  • 1-2 Handvoll Dörraprikosen, Nüsse, getrocknete Beeren, fein gehackt
  • 1-2 Handvoll Smarties, kleine Marshmallows, Zuckerstreusel oder Gummibärchen

Zubereiten: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 12 Minuten
Auskühlen lassen: 120 Minuten
Auf dem Tisch in 142 Minuten

Schritt für Schritt Bildgalerie

Backofen auf 50°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schokoladetafeln nebeneinander auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten schmelzen lassen (Test mit Messer oder Zahnstocher, siehe auch Tipps).

Blech aus dem Ofen nehmen, Schokolade sofort glatt streichen und marmorieren.

Nach Belieben mit verschiedenen Toppings bestreuen. Toppings leicht andrücken. Etwas auskühlen lassen, ca. 2 Stunden kühl stellen.

Schokolade in beliebige Stücke schneiden oder brechen und verpacken. Gekühlt aufbewahrt, bleibt die Schokolade schön knackig.

Nicht jede weisse Schokolade eignet sich gleich gut zum Schmelzen. Oben erwähnte Marken haben sich für dieses Rezept bewährt.

Obwohl die Schokolade nach 10-12 Minuten geschmolzen ist, bleibt sie in Form. Deswegen wird sie noch glatt gestrichen.

Die Toppings können nach Belieben variiert werden.

Zum Verschenken die Schokoladenstücke in Cellophansäckli oder Gläser füllen.

100 Gramm enthalten:

  • kcal557
  • Eiweiss6 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate75 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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  • Jul
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Nährwerte

100 Gramm enthalten:

  • kcal557
  • Eiweiss6 g
  • Fett26 g
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