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1. August-Zopf

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  • Vegetarisch
  • Süss
  • Salzig
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4 Stück

Backpapier für das Blech

  • 500 g Mehl, z.B. Zopfmehl
  • ¾ EL Salz
  • 20 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 2,5 dl Milch, lauwarm
  • 100 g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 1 Eigelb mit
  • 1 EL Vollrahm verquirlt

Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig in 4 gleich grosse Teile schneiden, je 2 Stränge formen und damit 4 Zöpfli flechten. Die runderen Enden der Zöpfli mit Eigelb bepinseln und diese 4 Enden gegeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Enden sollen sich knapp berühren. 15 Minuten aufgehen lassen. Mit Eigelb bepinseln.

Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens etwa 30 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal680
  • Eiweiss16 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate94 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss16 g
  • Fett27 g
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