
Know-how
Was muss ich beim Frittieren beachten?
- Zum Frittieren ein hitzestabiles Ăl verwenden, beachte hierzu die Angaben auf der Ălflasche.
- Die ideale Ăltemperatur zum Frittieren liegt bei 160-180°C.
- Die Temperatur kann mit einem kleinen StĂŒck Brot oder mit dem Stiel einer Holzkelle geprĂŒft werden: Beides soll im Ăl von hochsprudelnden BlĂ€schen umgeben sein.
- Es sollten immer nur kleine Portionen auf einmal frittiert werden, sonst fĂ€llt die Ăltemperatur zusammen und das Frittiergut saugt zu viel Ăl auf.
- Wird das Ăl nicht ĂŒberhitzt, kann es bis zu dreimal verwendet werden. So gehts: Ăl auskĂŒhlen lassen, durch ein feines Sieb in ein verschliessbares Glas giessen und beschriften. Dunkel aufbewahren bis zum nĂ€chsten Frittieren.

Donuts
- 3h
- Vegetarisch

Kroketten
- 1h30min
- Vegetarisch

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flĂŒssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.










