Was muss ich beim Frittieren beachten?
Know-how

Was muss ich beim Frittieren beachten?

  • Zum Frittieren ein hitzestabiles Öl verwenden, beachte hierzu die Angaben auf der Ölflasche.
  • Die ideale Öltemperatur zum Frittieren liegt bei 160-180°C.
  • Die Temperatur kann mit einem kleinen StĂŒck Brot oder mit dem Stiel einer Holzkelle geprĂŒft werden: Beides soll im Öl von hochsprudelnden BlĂ€schen umgeben sein.
  • Es sollten immer nur kleine Portionen auf einmal frittiert werden, sonst fĂ€llt die Öltemperatur zusammen und das Frittiergut saugt zu viel Öl auf.
  • Wird das Öl nicht ĂŒberhitzt, kann es bis zu dreimal verwendet werden. So gehts: Öl auskĂŒhlen lassen, durch ein feines Sieb in ein verschliessbares Glas giessen und beschriften. Dunkel aufbewahren bis zum nĂ€chsten Frittieren.