![Rollfondant zu trocken?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_rollfondant_zu-trocken_as_69985918-scaled.jpeg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_rollfondant_zu-trocken_as_69985918-scaled.jpeg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_rollfondant_zu-trocken_as_69985918-scaled.jpeg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_rollfondant_zu-trocken_as_69985918-scaled.jpeg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_rollfondant_zu-trocken_as_69985918-scaled.jpeg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_rollfondant_zu-trocken_as_69985918-scaled.jpeg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_rollfondant_zu-trocken_as_69985918-scaled.jpeg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_rollfondant_zu-trocken_as_69985918-scaled.jpeg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_rollfondant_zu-trocken_as_69985918-scaled.jpeg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_rollfondant_zu-trocken_as_69985918-scaled.jpeg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_rollfondant_zu-trocken_as_69985918-scaled.jpeg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_rollfondant_zu-trocken_as_69985918-scaled.jpeg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/tipps_tricks_rollfondant_zu-trocken_as_69985918-scaled.jpeg 2592w)
Cupcakes
Rollfondant zu trocken?
- Wirkt der Rollfondant trocken, hilft es meistens, wenn du ihn ordentlich mit warmen Händen weich knetest.
- Ist das Ergebnis dennoch nicht zufriedenstellend, dann wirken ein paar Tropfen Glycerin (Apotheke) Wunder.
- Alternativ kannst du auch etwas Bratbutter einarbeiten. Diese Methode eignet sich aber nur, wenn der Rollfondant schnell aufgebraucht wird. Durch eine längere Lagerung mit dem eingearbeiteten Fett kann die Masse ranzig werden.
- Ist der Rollfondant nur aussen trocken (da falsch gelagert), kannst du die trockenen Bereiche aussen wegschneiden. Knete sie lieber nicht in den Teig rein, das geht selten gut.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-rollfondant-vor-austrocknen-schuetzen-12415922-2560x1920.jpg)
Tipps & Tricks
So kannst du Rollfondant vor dem Austrocknen schützen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cupcake-lovely-2560x1920.jpg)
Rezepte & Kochideen
Cupcakes-Rezepte
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.