Pommes pro Person?
Know-how

Pommes pro Person?

Pommes frites sind weltweit beliebt – knusprig, goldgelb und einfach unwiderstehlich. Ob als Snack, Beilage oder Hauptgericht: Kaum jemand kann ihnen widerstehen. Doch wie viele Pommes solltest du pro Person einplanen? Und wie gelingen sie am besten? 

  • Möchtest du die Pommes frites selber machen, so reichen 200-250g Kartoffeln aus.  
  • Kaufst du sie lieber ein, dann rechne mit 100-150g für die Beilage und 150-250g als Hauptgericht. Für Kinder reicht die Hälfte. 

Pommes selber machen? So gehts: 

Du möchtest deine Pommes selber machen? Mit der richtigen Technik werden sie besonders knusprig – egal, ob aus der Fritteuse oder aus dem Ofen. 

Geheimtipp für Extra-Knusprigkeit: Lege die geschnittenen Kartoffelstäbchen in kaltes Wasser und wasche die überflüssige Stärke vor dem Frittieren ab. 

Reste? 

Pommesreste verlieren schnell ihre Knusprigkeit. Brate sie vor dem Verzehr in der Pfanne oder back sie erneut kurz im Ofen. Oder verarbeite sie weiter zu Rösti oder Bratlingen.