
Rezepte & Kochideen
Sirup selber machen
Vom Holunderblütensirup über Erdbeersirup bis zum Pfefferminzsirup: Aus allen lassen sich erfrischende Limonaden, Cocktails oder Mocktails zaubern.
Sirup selber zu machen, ist sinnvoll und supereinfach. Grundzutaten jeder Sirup-Sorte sind Blüten wie beim Holunderblütensirup, Früchte für Erdbeersirup, Gemüse für den Rhabarbersirup, Kräuter für zum Beispiel den Pfefferminzsirup und natürlich Zucker und Wasser. Für unseren Chai-Sirup verwenden wir wunderbare exotische Gewürze. Mit heisser Milch aufgegossen, ergibt sich ein köstlicher Chai zum Kuscheltrinken. Alle Sirupe kannst du in verschlossenen Flaschen hervorragend aufbewahren. Gerade die nostalgischen Bügelflaschen eignen sich auch als hübsches Geschenk.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.