• Drucken
Streusel (Crumble)
  • 10min
  • Vegetarisch
Streusel (Crumble)

Streusel (Crumble)

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Schön buttrige Streusel sind das i-Tüpfelchen für Desserts. Sie sind ganz einfach zuzubereiten und köstlich auf Kuchen, Wähen, Crèmes, Gratins oder Früchten.
  • Drucken
back to top

Streusel (Crumble)

  • Drucken

Zutaten

8 Portionen

MengeZutaten
Variante mit Mehl:
100 gMehl
50 gZucker
75 gButter, kalt, in kleinen Stücken
Variante mit Mehl und Nüssen:
50 gMehl
50 ggemahlene Nüsse, z.B. Haselnüsse, Baumnüsse oder Mandeln
50 gZucker
75 gButter, kalt, in kleinen Stücken

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min

Ansicht wechseln

  1. Variante mit Mehl: Alle Zutaten mit den Händen kurz verkneten, bis sich das Mehl mit der Butter verbunden hat und sich Klümpchen bilden. Die Klümpchen sollten ungefähr gleich gross sein. Streusel sofort verwenden oder bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  2. Variante mit Mehl und Nüssen: Alle Zutaten mit den Händen kurz verkneten, bis sich das Mehl und die Nüsse mit der Butter verbunden hat und sich Klümpchen bilden. Die Klümpchen sollten ungefähr gleich gross sein. Streusel sofort verwenden oder bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  3. Streusel über die Früchte, die Wähe oder den Kuchen streuen. Früchte, Wähe oder Kuchen gemäss Rezept backen.

Aroma nach Wahl: Zimt, Zitronen- oder Orangenschale, Vanillezucker oder Kakaopulver mit den Zutaten mischen.
Übrig gebliebene Streusel auf einem Teller verteilen, tiefkühlen. Sind die Streusel schön fest, in einen Beutel füllen und beschriften. Haltbarkeit ca. 6 Monate. Tiefgekühlt direkt über Kuchen oder Gratin verteilen.

1 Portion enthält:

Energie: 574kJ / 137kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.